第一起婚姻是伊丽莎白的好友夏洛克与伊丽莎白表哥柯林斯先生的。柯林斯先生本意是想迎娶贝内特府上的一位小姐从而弥补她们不能继承父亲遗产的遗憾,却遭遇两次拒绝,最初喜欢大小姐简听说已经名花有主便立即
把目光放在了伊丽莎白身上,伊丽莎白的母亲也十分乐意,不想伊丽莎白却不想把自己的幸福交给柯林斯,从而就有了夏洛克出面帮忙分分柯林斯的注意力,而柯林斯从伊丽莎白母亲口中得知她既任性又傻就又放弃了伊丽莎
白把目标放在了夏洛克身上,在即将离开贝内特家之前向夏洛特求了婚,夏洛克看中了柯林斯的财产,于是便有了第一起婚姻。这起婚姻完全是建立在经济基础上的,而夏洛克却并不在意,想当然,这起婚姻并不幸福。
第二期婚姻是伊丽莎白最小的妹妹与一位兵官威科姆先生的。兵官威科姆是柯林斯在贝内特家期间开始上任并且被贝内特小姐们遇见的,他给大伙的印象是一名温文尔雅、知书达理的人,深受各位小姐们的追捧,起初威
科姆与伊丽莎白比较谈得来并且也经常谈话,他告诉了伊丽莎白他的身世以及“惨痛遭遇”,并且一致认为男主人公达西先生的人品及性格很恶劣,在交谈中渐渐使伊丽莎白对他有所好感,然而在向后发展中,威科姆对伊丽
莎白明显的好感已经消失,他爱上了一位有着可以让他意外获得一万镑财产的金小姐,后来,在伊丽莎白与舅舅舅妈同游德比郡时却听闻噩耗:莉迪亚与威科姆私奔了!后经达西搭救,二人苟合成亲,这是一场完全建立在美
貌和情欲之上,这样的爱情及婚姻,在两人的激情用完后,后果自然可想而知,婚后不久便情淡爱驰,威科姆常去城里寻欢作乐,莉迪亚躲到姐姐家寻求慰籍,显然也并不幸福。
柯林斯先生本意是想迎娶贝内特府上的一位小姐从而弥补她们不能继承父亲遗产的遗憾,却遭遇两次拒绝,最初喜欢大小姐简听说已经名花有主便立即把目光放在了伊丽莎白身上,伊丽莎白的母亲也十分乐意,不想伊丽
莎白却不想把自己的幸福交给柯林斯,从而就有了夏洛克出面帮忙分分柯林斯的注意力,而柯林斯从伊丽莎白母亲口中得知她既任性又傻就又放弃了伊丽莎白把目标放在了夏洛克身上,在即将离开贝内特家之前向夏洛特求了
婚,夏洛克看中了柯林斯的财产,于是便有了第一起婚姻。这起婚姻完全是建立在经济基础上的,而夏洛克却并不在意,想当然,这起婚姻并不幸福。