《红岩》,使我对坚定社会主义理想信念有了更深的理解,作为一名检察官,我们应该从自身做起,深刻认识到自己的使命与职责,用无私的胸怀、扎实的工作来实践从检时的誓言,把忠诚党的检察事业体现在爱岗敬业、勤奋忘我的行动上,落实到严格执法、科学管理的工作中。
面对这些令人心生敬佩的共产党,国民党只能给他们肉体上的折
磨,却动摇不了他们精神上的一分一毫。我呢?平时遇到小小的挫折,想到的首先是放弃。读了《红岩》后,我感到深深的惭愧与敬佩。我想,以后,哪怕前方的路再辛苦,再艰难,我都要坚强地走下去,坚定信念,决不动摇。