伊索寓言读后感
很多古老的智慧就是以童话寓言故事的形式在历史中一路承载下来的。许多童话寓言故事都是智慧的结晶。这些伟大的童话或寓言故事,不但是整个人类的精神财富,也是我们每个人的精神食粮。《伊索寓言》是古希腊、古罗马时代流传下来的故事,经后人汇集,统归在伊索名下。是世界文学史上流传最广的寓言故事集之一。伊索寓言》通过简短的小寓言故事来体现日常生活中那些不为我们察觉的真理。这些小故事言简意赅,平易近人。伊索寓言大多是动物故事,以动物为喻,教人处世和做人的道理。伊索寓言形式短小精悍,比喻恰当,形象生动。