生命的飘摇,你只不过是那柔弱的红尘一粟,但你却要承受着那心灵在抽搐时的痛苦。羊脂球啊!你是一个坚强的女人,泪水是你的面纱,坚忍才是你的本色。
伴随你微弱的裙摆,窃听你无声的哀伤。坦白地说,你的身份确实是一个妓女,一个看起来用身体在买卖的“妖精”,可又有谁知道,在那列穿梭生命的火车上,那雪做肌肤华为肚肠的你呀!虽然整颗心都碎了,但你的身影却是那么高大,你的灵魂是那么的纯洁!你背负的是国家无法比拟的痛楚,你发胖的身材何处去了?在车身的某个角落里,落下了一丝洁白的尘埃。仰望天空,看着列车上的“高贵夫人,达雅之士”!他们一个个为了自我,不顾同胞之谊,羞耻地用你的身体换来自己的自由,残落的路灯闪烁着橘黄的光芒,形成了一个绝妙的讽刺,那天晚上,依然是月明风清,而你,却不再是一个女人,一个妓女!