我喜欢泰戈尔,更喜欢他的作品,尤其是《飞鸟集》,里面的诗短小精悍,字里行间都揭示了生命的真谛。
我是逐步了解这本书的,我已经读过很多遍了,这就是所谓的“温故而知新”。每当我读到它的时候,我都能感受到更深的意义。
起初,我只是简单地读了一下,只觉得语言是好的。每天读几行,仿佛可以忘记所有的烦恼,却什么也体会不到。
当我第二次读的时候,我放慢了速度,仔细体会每一个字。渐渐地,我发现在泰戈尔敏锐的眼睛里,世界上的每一件小事,每一件不重要的事,都是那么生动,那么感人。泰戈尔的确是世界文坛上一位伟大的诗人,他的高大形象深深地印在我的脑海里。