我以前是不爱看诗集,不喜欢诗人刻意描绘的意境,无病的呻吟,空洞苍白。
而《飞鸟集》给我了不一样的感觉“如果你因失去了太阳而伤心,那么你将失去群星。”他告诉我们要懂得取舍,有得有失。
我不能选择那是的,是那的选择我“这更道出了人生要有奋斗目标,一改时刻准备着,因为,的机会是给又准备的人的。
飞鸟集中有一句话:”共建要射出之前,低声对箭说,你的自由就是我的自由〃。弓和箭看起来是完美的一对,却不曾想到,他们在一起时,互相束缚,却都不能实现彼此的价值,只有在弓把箭射出的那一刹那,放手,两者都能自由。