这个寒假,我读了一本书,名叫《鲁滨孙漂流记》,这本书是越读越有意思,情节环环相扣,非常详细地讲述了鲁滨孙漂流前、漂流
时、漂流后的故事。
这本书主要讲的是:鲁滨孙出生在上等家庭,成年之后一直想去海外看看,但是他的爸爸妈妈一直不同意,但是他最后还是从家里挣脱了出来,去了海外。在船上他可就不好受了,遭遇了大风暴,几次风波以后,就到了他漂流的小岛上,他在岛上建了两个自己的城堡,并学会了做面包、种庄稼、养家畜。一直在岛上待了28年,最后带着星期五回到了英国,赚了大钱,做了商人。
鲁滨孙很有意志力。鲁滨孙当初刚到这岛上的时候,虽然害怕,但是没有放弃希望,就这样,他才拥有了自己的城堡、船、种植园……就是意志力让他过上了舒适的生活。