鲁滨逊漂流记读后感500字作文
《鲁宾逊漂流记》讲述的是在一次航海中, 鲁宾逊的船在一个荒岛附近触礁了,只有鲁宾逊一个人幸运地活了下来,海浪把他推到了荒岛的沙滩上。他开始很悲观和绝望,认为自己死定了,但是后来他凭借自己顽强的毅力和不屈的精神,与大自然搏斗,克服种种困难,凭借自己的双手和智慧,利用枪支和简单的工具,自力更生,自食其力地过起了荒凉的野岛生活。经过不懈的努力,他不仅有了自己的住所和家具,还有牧场和种植园。在凶险丛生的荒岛上,艰难的生活,是很不容易的,这是他凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。
我读了这本书印象最深的是鲁宾逊在荒岛上救星期五。他凭着智慧和勇气,将两个追赶星期五的敌人,一个用枪托打倒,他在迫不得已的情况下,开枪打死了另外一个野人,从他的动作和行动来看,他很善良,鲁宾逊是一个善于帮助别人的人,这样,他就从食人族手中救下了星期五,因为那天刚好是星期五,所以就给他取名叫“星期五”, “星期五”后来成了他忠实的伙伴和仆人。鲁宾逊还教他学会了说英语。不久,他又从食人族手中救出了几个俘虏,和他们一起劳动,共同生活。后来,一艘英国船只经过荒岛,鲁宾逊帮助船长制服了叛乱的水手,乘船离开荒岛,返回英国,过上了幸福的生活。
鲁宾逊从落难荒岛到返回英国,这段时间竟长达二十多年。既便是食物有限,他也肯把食物拿给别人,我从中学习到鲁滨逊是一个善良、勇敢,热爱生命的人,他在困难面前永不屈服,使我认识到,我们也要学会勇敢地去面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、乐观的心态,做一个敢于挑战困难的人。