这个暑假我读了一篇文章——《春》。
春天来了,百花吐芽,百鸟齐鸣,春光明媚,春回大地,在这美好的日子里,重读朱自清的《春》,感受很深。春天,就像“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼”。春天是一年的开始,春天是最富有活力的季节,想在秋季里获得好收成,就要在春季里辛勤地耕耘,播种。
在《春》这篇文章中,我认为最重要的一句话是:“一年之计在于春,一天之际在于晨。”现在的我,刚起头儿,有的师夫,有的是希望”。是呀,春天代表着绿色,寓意着复苏,象征着希望。我们只有在春天播下希望的种子,到秋天才会有累累硕果。而我们小学六年级不正是我们人生的春天吗?为了我们秋天的收获,我们现在难道不应该付出汗水和努力吗?