中华上下五千年读后感200字
这个暑假我看了《中华上下五千年》。这本书记有从华夏始祖到中华人民共和国开国大典之间的所有重要事件,是一本很有历史价值的书。这本书不但可以增加我们的知识,还可以让我们更加了解我们中华民族以前的政治、文华科学、军事、荣耀等。整本书主要分成两部分,第一部分是中国古代卷,是从华夏始祖到嘉庆帝死。第二部分是中国近代卷,从清王朝顺治帝到开国大典。
这段历史虽然在中国五千年历史中不过只是一个小片断,但却是一场内部、外部同时发生的战争。这段时间战争从来都没有停止过。这段时间我中华民族又是被外来侵略者欺负,又是自己内部争斗。
这本《上下五千年》正是让我长了不少知识。