《金银岛》读后感100字
《金银岛》是苏格兰著名作家罗伯特路易斯斯蒂文森创作的一部惊险离奇的海盗小说,描写的是离奇而浪漫的海上冒险故事。
故事的主人翁吉姆,是一个十岁大的小男孩,吉姆的父母在黑山海湾旁经营一家名为“本鲍上将”的旅馆。有一天,旅馆来了一位脸上带着刀疤、身材高大结实、非常引人注目的客人,原来他就是比尔船长。
吉姆非常喜欢听比尔船长讲故事,那些听起来挺吓人的经历,比如罪犯被处以绞刑、海盗双手被绑而且蒙眼走跳板、突如其来的海上大风暴、遍地骨骸的西班牙海盗巢穴等,每次都让吉姆又爱又怕,也让宁静的小镇增添了不少新鲜刺激的话题。