《金银岛》读后感100字
暑假里我读了一本由美国作家史蒂森写的《金银岛》,妈妈告诉我这本书在美国很受欢迎,就像我们中国的《西游记》一样,是一本冒险小说,我很感兴趣。
《金银岛》写的是一个十岁的男孩吉姆意外得到了海盗的藏宝图,有钱得乡绅带着吉姆和医生李甫西一起坐着帆船踏上了寻宝之旅。然而以西尔弗为首的一批觊觎宝藏的海盗装扮成水手也随船前往金银岛。在岛上,以乡绅为首的寻宝者与海盗之间展开了一场斗智斗勇的生死搏斗。最终吉姆凭他的机智勇敢打败了海盗,寻得宝藏,平安返航。
读完了《金银岛》,我非常喜欢主人翁吉姆,他聪明勇敢,尽管他才十岁,做事却临危不乱,十分冷静,而我做事却很容易手忙脚乱,我要向吉姆学习。