这几天我读了《边城》这篇小说,是作家沈从文先生的作品,作品刚开始用小溪渡口作为起点,如诗如画的描绘了一幅恬静的山水画,湘西边城纯朴的乡土风情也是我的心灵得到了不一样的感受。
更使我感到震撼的是其中的人物,女主人公纯洁美丽,而他的爷爷也继承了淳朴厚道的品德。
可惜的是,《边城》是一幕爱情的悲剧,或许悲剧真的是将美好的东西撕碎给人看,直到翠翠唯一的亲人去世,他在杨兵等人的诉说下,才明白了一切的一切。
这个人也许永远不回来了,也许“明天”回来!“,沈先生诗歌般精妙的几笔点缀,给人留下了悠长的惋惜,无限的牵挂期盼!