手捧一卷,望书中边城。我久久不能忘怀。
翠翠是深山孕育出来的精灵,她善良,热于助人,温柔纯情。他从小就和爷爷相依为命。逐渐长大的翠翠也情窦初开,看上了摊送,爱的痴心。一个女孩的心盛的是浓浓的爱。当真的订亲的不是摊送,她的内心无比慌乱。她,只不过是爱的至死不渝。
沈从文没有聒噪的辞藻,在这个夏季。我们细细品味。那些看来不用心修饰的词语却是自然的最高境界。营造了一个如诗如画的图卷。
为什么叫边城?这是个值得一想的问题。边城,美在生命。不是一个边地的小城,而是大城市的对立面。
也许明天回来。
这就是边城。一本让我们值得深思的书。