我的太阳啊,无力穿透这层层雾霭,我看不见方向。当我失足跌落。白色的鹰,没有为我求救。我惶惶的蹲坐在荆棘丛中。不哭不闹,不求救。等待他人的救赎是一种可悲,可我却救不了自己。心之所向,苦与没有道路通向远方。我的远方,不是罗马,那只是我——只有我一个人想要朝圣的地方。我将孑然前行,我要去到远方。像那个十八岁的少年,在白马上孤傲的眺望,徘徊在生疏的地方。那里,有熟悉而真正的自我。
“人间毕竟不总是充满了温暖的,你前进的道路上也并不总是铺满了玫瑰花。” 对过去有多不舍,对未来就有多恐惧。于是,我抖落一身黑,把旧时光的伤口整理打包。爬起来,踏上朝圣者之路。
“遥远的旷野就在眼前,请屏住呼吸向天空倾听,天上突然下起一场暴雨,那是景仰已久的神灵的声音。”