爱德华的奇妙之旅读后感
最近我读了一本小说《爱德华的奇妙之旅》,它的作者是一位美国女作家。在这本书中描写了一只名叫爱德华的玩具瓷兔子,在与小主人一起旅游的途中掉进了海里。被渔夫救起来后,却又被渔夫的老婆当作废物扔进了垃圾堆,后来让一条狗给刨了出来。他和流浪汉一起旅行了很长时间,后来又作为一个稻草人工作了很短一段时间。在这之后他还遇到过很多人,有的人对他很粗鲁,甚至打碎了他的脑袋;但也有一些人对他很好,爱他并修补了他。最后他来到了一家玩具店,在经过漫长的等待之后他终于回到了原先的那位小主人身边,不过那位小主人已经是一个五岁小女孩的妈妈了。
看这本小说时,我非常同情爱德华的遭遇,尤其是看到他掉进海里和他心爱的小主人突然分别的时候,我的心里也有一种说不出来的滋味,我想起去年我的一只小乌龟突然死掉了,当时我难过了好几天,我想爱德华掉进海里时的心情一定比我更难受。但是爱德华始终相信他曾经被爱过,他相信会有人来接他的,我也相信这个世界是美好的。
《爱德华的奇妙之旅》这本书情节是那么曲折,想象力是那么丰富,情感是那么动人,真是一本好书啊!