绿野仙踪的读后感800字
《绿野仙踪》是一部专门为儿童继续的文学小说。小说中的女主人公多萝茜是一个孤女,从小寄养在叔叔婶婶家,她是一个天性乐观,爱说爱笑的小姑娘。多萝茜有一只小狗,名叫托托,她非常喜欢它,她们是一对形影不离的好朋友。就是这样一个和谐美好的家庭,差一点变得支离破碎。一场突如其来的大旋风,把多萝茜和她的狗——托托连着房子送上了天空。就这样,多萝茜开始了她的神秘冒险之旅。
多萝茜先是随着房屋来到了闻所未闻的奥芝国,又见到了许许多多稀奇古怪的人们,正在她发愁如何回家时,经人指点去寻找奥芝才能帮助他们回家。在途中,多萝茜分别搭救了一个没有脑袋的稻草人,一个没有新的铁皮人和一个没有胆量的狮子。他们结为了冒险的伙伴。在历险途中,他们各尽其得,发挥所长,终于实现了各自的理想,多萝茜也让奥芝帮助自己返回了家乡。
开始读这本书,只是为了应付老师布置的感想。总以为,类似于童话的东西都是虚构的,没有意义,更没有价值。但自从读了《绿野仙踪》之后,我被深深的吸引了进去。多萝茜那凄苦的命运令我同情;她和伙伴们团结协作、互助前行的精神令我所折服;书中更有许多令人目不暇接的幻想,时不时把我的思绪抓了进去,带我到一个个神奇的梦境中,去感受那童话一般的光怪陆离……
尽管文中的主人公都是小孩子,但他们身上的精神却不得不令我们折服。多萝茜虽然被迫远离家乡,欲归不得,但她乐观的天性却成为了她回家的动力。她好心的搭救了朋友,体现出她内心的善良,有爱心。而我感受到更多的,则是他和伙伴们在路上不畏艰险、奋勇前进、团结互助的精神。这不正是我们人生道路上必不可少的吗?
如此看来,我从这本书中学到了很多,很多……