铃……伴着着音乐铃声我们又能进入了经典诵读的时间啰,很有节奏的朗读让我越读越想读,我常常跟着节奏晃着脑袋,读书让我的学习充满了乐趣。有些句子我不懂,许老师深情地朗读、生动地给我们讲经典故事,还在黑板上画出了故事里的人。课堂上一个个精彩的故事和一幅幅逼真的画,让每天的经典诵读成了我的期待。我也在背诵中渐渐懂得了这些经典文字的意思。
古人曰:“事虽小,勿擅为。苟搜为,子道亏。物虽小,勿私藏。苟私藏,亲心伤。”意思是说:不好的事情虽然很小,也不要去做。如果做了这件事,就会影响身心发展。东西虽然很小,也不要私自藏起来。如果私自藏起来,家人和你一起伤心。所以平时就算乱扔纸张虽然是件不文明的小事,但是我们也不能做。如果我们做了,就会养成不良的习惯。这虽然是件小事,但它能使我们懂得爱护环境人人有责的道理。又比如我们看到班上同学有个特别的东西,东西虽小,我们也不能拿走,如果私自藏了起来,爸爸妈妈和老师也会替你伤心。长大以后就会走上犯罪的道路。我们要从小做个文明的人。
“兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。”意思是:兄弟朋友要互相尊敬,要和睦,如果不和睦,父母就要为你们操心,和睦就等于是孝敬父母了。所以,我们一定要和兄弟姐妹们友好相处,在班级和同学就要互相帮助,这样我们的爸爸妈妈和老师看了才会从心里面为我们感到高兴,我们也会更快乐的。