格林童话读后感500字作文
今年寒假,妈妈从图书馆借了很多书,其中就有《格林童话》。只看书名,我就觉得这本书的内容一定很丰富。于是,我就津津有味地读了起来。
果然,书里的故事既丰富又精彩。有美丽善良的白新娘,有踏实诚恳的小王子,还有懂得知足的裁缝和天真可爱的小红帽......但最让我印象深刻的还是《熊皮人》这个故事。
《熊皮人》这个故事讲的是一个从军队里退伍的小伙子和一个魔鬼进行了交易,把自己变成了拥有无限财富但却丑陋的熊皮人。其实魔鬼想通过这个交易来夺取熊皮人的灵魂。但熊皮人在限定的七年里坚守了内心的善良。在这七年里,他利用自己的金币帮助了很多需要帮助的人。他的善良还促成了他与一个美丽善良的姑娘的婚约,因为他救助了姑娘的老父亲。七年之后,在财富包围的人生中,熊皮人没有丢失他善良的本性,也就没有因财而死。魔鬼带不走他的善良的灵魂,不过他也不甘心空手而归,顺便卷走了那位姑娘的两个姐姐庸俗的灵魂。
这个故事告诉我们:不要因为贪图便宜而把灵魂交给魔鬼,要坚守内心的善良。因为当一个人坚守内心的善良时,魔鬼和邪恶会远离他,人生也会收到很大的幸福。我们的学习也是这样,不要因一时贪玩而忽略学习,要课下多积累,多练习,都拓展,才能在长大后多一些成就。