有一种执着,叫做梦。
——题记
双手合上书本,看了一眼那执着的题目《根鸟》原本平静的心不禁又掀起了一层层的涟漪。
我的脑海中不断地浮现了一个字——梦。是梦的力量吗?赋予了根鸟那执着的信念。他为了一个可能不存在的梦,一个名叫紫烟的女孩,一个神秘的大峡谷。他开始了一段注定无比艰难的路,途中,他结识了一位朋友,板金。板金也是为了寻找一个梦而踏上了旅途。他们历经了无数的磨难与挫折,却凭着那心中最执着的力量,始终都没有放弃,依旧为了那极有可能破碎的梦而苦苦寻觅。后来板金死了,根鸟直面挫折,再大的困难也压不倒他那坚强的意志,在这途中,他渐渐成长,成长在现实与梦幻之间,在痛苦中品尝快乐。可是,他那心中最深的幻想并没有被磨灭,因为梦,永不停歇。
的确,他成功了,根鸟找到了他那朝思暮想、苦苦寻觅的梦。而这支撑着他一路走来,战胜一切艰难险阻的,不正是,那种对梦的追求所迸发出来的执着的信念吗?
我的神经似乎抽搐了一下,抬头45度,看着这个让人品尝欢乐与痛苦的世界。是,这个世界的确是无比现实,但是,自己可以拥有属于内心深处那个最美好永远不会磨灭的梦,拥有属于自己的梦幻,正确对待它。或许这个梦很难实现,但它带给我们的力量是无止境的,它可以带领我们在苦难中乘风破浪,在痛苦中超越现实。它让我们在追求中成长,在逆境中体验人生。因为梦,永不停歇。