暑假里,我读了《窗边的小豆豆》这本书,它讲述了作者黑柳彻子上小学时的一段真实故事。
作者因淘气被退学后,来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下一般人眼里“怪怪"的小豆豆逐渐变成了一个大家都接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
小豆豆来到巴学园以后,一切都是那么新鲜,老师可以听你诉说,知道你无话可说。小豆豆的钱包找不到了,把东西弄得一团糟,老师并没有责怪他,只是说弄完以后把东西再放回去。巴学园的运动会就更好玩了,比赛的项目全是幼儿园玩的游戏,奖品是我们吃的蔬菜,得奖的小朋友可以拿回去和家人一同分享。读了这本书,我也幻想能成为巴学园的学生,做一个勇敢、善良、自信的女孩。