窗边的小豆豆读后感500字
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实故事。小豆豆因调皮被原堂设退学后来到巴学园。小林校长却经常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长的庇护和指导下,通俗人眼里“怪怪”的小豆豆逐突变成了一个大家都能接受的孩子。
巴学园里激情亲切、随和的传授教化编制使这里的孩子们度过了人生最美好的工夫。巴学园,俨然一个教育的胡想园,恰是因为多么一名胡想的校长---小林宗作校长。他对幼儿教育有独到的观点:他很有创意、会想到用对峙的电车改装成上课的教室;他爱崇儿童,具有着博识大年夜的人文情怀。他很有耐烦继续听小豆豆说四个小时的话而不打呵欠;当小豆豆把粪坑里的器械全捞出来堆成一座小山,校长只说“弄完以后要放归去喔!”他会细心庇护每个孩子,在小林师长教员的眼里,孩子们就是天然的产品,他老是想尽编制来培养他们健全的人格,保护他们小小的自大心不遭到毁伤。他不会禁止孩子们做一些风险的任务,他也不会恳求孩子们克意的去做甚么任务,他老是极力的寻觅一些可让孩子们更随便采取和甘心采取的编制去指导他们。他的教育不雅不雅念我想该当是很多家长和同窗们欲望的,所以大家都欲望能有小豆豆那么侥幸。此刻很多的家长、师长教员对孩子都是“企盼”的,我想家长和师长教员,真正该当进修小林师长教员,进修他对孩子们的负责,鼓舞孩子们从内心采取本身、爱好本身,建立孩子的自大,象小林校长那样,支出最忘我的、最宽容的爱。