窗边的小豆豆读后感500字
《窗边的小豆豆》我已经看过两次了,里面讲述的是在原学校是个“怪怪”的小豆豆被退学后,到新的巴学园里,在小林校长的爱护和引导下变成一个大家都能接受的孩子的故事。里面有几个小故事对使我印象深刻。有一篇《破学校》,讲的是小豆豆已经慢慢地喜欢上了巴学园,听到别校的小朋友们齐声唱:“巴学园,破学校!走进去一看,还是破学校!”时,非常的气愤,一个人追出去,又追不上,只好回到学校唱起了:“巴学园,好学校!走进去一看,还是好学校!”接着大家也跟着齐声唱了起来,校长听了好高兴!我觉的小豆豆非常爱自己的学校。后来,战争的子弹和熊熊的大火毁灭了巴学园,也毁灭了小豆豆想当巴学园老师的心愿。战争能带来什么?恐怕只能带来鲜血和悲伤,以及流离失所和痛哭流涕的人们吧!这本书也记载了许多小豆豆的快乐的事情“温泉旅行”、“游泳池”、“野炊”……这些有趣的事,弄得我也好想尝试一下。