#511442有关青铜葵花的读后感400字
苦难是不可避免的,苦难几乎是永恒的,每一个时代,有每一个时代的苦难。但在享乐主义泛滥的今天,人们几乎忘却世界上还有苦难存在,从前我一直认为自己是快乐的,并幼稚的认为这种快乐会永恒,可自从我读了《青铜葵花》后,才了解到原来我们周围不仅有快乐存在,还有苦难围绕着我们,伴我们成长。
《青铜葵花》这本书描述的是一个男孩和一个女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花,男孩生活在一个偏僻的乡村,女孩生活在大城市,原本两个素不相识、毫无瓜葛的人,在一次美丽的邂逅中相遇了,相识了,并且成为以兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大,快乐时一起分享,悲伤时互相“诉说”,他们两个比亲兄妹还要亲,12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市,男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
作者写苦难大苦难,将苦难写到人心深处,从小苦难青铜的家境贫困,到由于一场火灾而夺去了青铜的说话能力,到葵花的爸爸去世,青铜多了一个妹妹,爸爸妈妈多了个女儿,奶奶多了个孙女,从而导致饭不够吃,钱不够用,再到大苦难三月 蝗的到来,让本来就贫穷的青铜一家变得一贫如洗,最终奶奶也因此无钱治病而告别人世,驾鹤西去,可他们仍然乐观的面对生活,去克服灾难。