狼图腾的读后感500字
这个暑假,我看了《狼图腾》这本书,收获良多。
《狼图腾》这本书讲的是主人翁陈阵掏了一窝狼仔后,饲养了其中一只小狼,在把小狼养成了大狼的过程中发生了许多有趣的故事,并发现了狼的许多优点的故事,这本书令我感触最深的有以下两方面:
首先,是狼的忍耐力。当一只狼盯上黄羊时,在白天,狼会先不动。一直等到了天黑,并守候一夜,直到第二天……为了捕获猎物,狼可以从白天等到天黑,又从天黑等到天亮,这种忍耐力是非常惊人的。看到这,我突然想到了自己练琴的事。平常,我在练钢琴时,经常会才弹了一会儿,就觉得很累,或觉得曲子难,于是总爱找各种借口离开琴凳,去吃吃东西啦、喝喝水啦,就是无法坚持连续一个小时持续地弹琴。看来,我今后得以狼为榜样,学习狼的毅力,做事情能够做到坚持不懈。