八十天环游地球十三章读后感500字
《八十天环游地球》是一本科幻小说,叙述了主人公福格先生与朋友打赌八十天就可以环游地球以及经过。在环游地球的途中,他遇到了许多突发情况,但都以他的勇敢和智慧克服了这些困难,最后取得了成功,并与爱乌达夫人举行了婚礼。
福格先生是一个善良正直、乐善好施、足智多谋的人,但他不苟言笑,性格有些孤僻;他的仆人约翰则是一个忠厚诚实,见义勇为的人,他在跟随福格八十天的环游地球出了不少力,深得福格的赏识;而菲克斯是一位英国警探,他认定福格就是英国国家银行盗窃案的肇事者,认为他出游是为了逃避追捕,所以一路上不断阻挠主仆二人环游地球,并在福格最后回到英国时逮捕了他,以致延误时间,但最终承认错误。
我认为,这本书最精彩的部分是结尾,当我以为福格打赌输了的时候,我又看到了一丝希望。原来,福格是迎着太阳环游的,因此,他每向东走过一条经线,就会提前四分钟。而地球共分三百六十度,用四分钟来乘这三百六十度,正好是一天的时间,福格在环游地球的途中,不知不觉赚了那一天时间!就这样,福格赶在打赌时间结束时,成功赶到了俱乐部!
当我看完这本书的时候,依然回味无穷。在书中,我懂得了凡事都要有计划,尽量做到:“今日事 ,今日毕”。而在现实生活中,学习或者工作虽然不会总是一帆风顺,但我们也不要灰心丧气。大家要明白:自己从哪里跌倒,就要从哪里站起来!让我们为自己的前途和梦想奋起直追,加油努力吧!