八十天环游地球小说读后感500字
八十天环游球?当我看到这个题目时,我不敢想象,怎么可能?除非坐飞机?
可《八十天环游地球》中的一位英国绅士福克先生做到了,这太不可思议了!他竟用了八十天时间环游整个地球。我们不相信,他的朋友也不相信。于是他与朋友打赌,用自己的所有家产做赌注。这赌可够大的,这也实在很冒险。可事实上他赢了,靠他的毅力和意志赢了。
一路上,他经历了许多困难,如:没有赶上船、遇上抢劫、被当小偷…。,但他都一一克服了,他在八十天时间里环游了地球。这需要多大的勇气和毅力啊!真让我佩服。
这就告诉我们只有想不到的,没有做不到的,也就像伟大领袖毛泽东主席说的那样:世上无难事,只怕有心人。是的,世上并没有难事,就像我们的学习,对小学三年级的学习内容来说应当不算难,就看我们是不是有心人。就像有些同学写"威武"的"武"字,"武"字没有一撇,尽管老师讲过,还教我们方法:武术的最高境界不用刀。可有些同学还是一而再,再而三出错,这些人就是学习的无心之人,若是学习的有心之人,老师讲了N次,怎么还会写错呢?从中我也感受到老师是教书的有心之人,老师很用心地教我们,怕我们写错,想出好办法让我们记住字形。
其实,我们学习、生活中困难是难免的,但要看我们怎样动脑筋想办法战胜困难,办法总比困难多,就看我们有没有福克生的这种精神和决心。如果每个人都把福克的这种精神用到学习中去,刻苦学习,那将来一定学业有成。正所谓天下没有免费的午餐,大家不要想着不劳而获,就像书中皮蒂一样,想白拿福克先生的六千美金,结果自己的宝贝船也没有了。只有付出,才有收获,只有坚持,才能成功,只有努力拼搏,才会有更大的成就,更好的将来。
这本书给了我奋斗的力量,我要向着我的目标勇敢前进,做一个学习、生活的勇士,成为一个真正的男子汉。