八十天环游地球小说读后感500字
前几天,我读了一本有趣的书《八十天环游地球》。它讲述了绅士福克先生和朋友们打赌,自己能用八十天的时间环游地球一周。在这次不可思议的环球旅行中,他遇到了很多危险的情况,不过,他并没有退缩,从容不迫、坚定顽强地和仆人一起克服重重困难,最终取得了成功。
我觉的福克先生能取得成功,靠的不是运气,而是信心。在生活中,有了自信你就可以超越自我;如果没有信心,也许这件事情你还没有做,就打了退堂鼓,认为自己做不了,那是多么的可怕呀。可见,我们做任何事信心是最重要的,也正是如此,福克先生才能成功地八十天环游了地球。
除此之外,福克先生还善于规划时间,按自己计划一步一步的来做。而我呢?无论是生活还是学习都没有合理的安排,非常的随意,浪费了大量的时间。读了这本书,我决定在学习、生活中要像福克先生一样,做事有计划,做到“今日事,今日毕”,不拖拉。还要像他一样,遇到困难不害怕,坚强勇敢的走下去,就一定能够到达成功的彼岸!