哈利波特读后感
游窜于书海之中,经常让我把好书用那双明亮的眼睛来欣赏,我为它们着迷,为它们感动,把它们看了又看,牢牢记在心中。书犹如药也,善读之可以医愚。书令我无比喜欢,但我最喜欢读的还是英国女作家JK罗琳所写的《哈利波特与魔法石》,这本书令我痴迷······就像魔咒一样吸引着我。
这本书讲述了哈利波特一个不同寻常的孩子,一生拥有中阿瓦达索命不死的人,那一道闪电形的伤痕是无趣黑暗力量的余痕,是因为哈利波特妈妈的牺牲把他的死亡换成那道伤疤。他度过了一个十分委屈的童年,姨夫姨妈不喜欢他,表哥达力总是欺负他,就这样过了11年。就在他11岁生日那天夜里,霍格瓦茨魔法学校的看守员海格给哈利波特送来了一封信,告诉了他的身世,他很高兴地入了霍格沃茨魔法学校。
在学校遇到了很多好朋友,比如傻头傻脑的罗恩,聪明机智的郝敏,其中罗恩与郝敏和哈利波特成了铁哥们。发生了很多事,发现了尼克勒敏的事,最终发现了魔法石,他们一起努力保护魔法石,在一道道障碍中,度过了重重惊险难关。进入了通往魔法石的入口,运用郝敏的智慧,开创了一个不同非凡的世界,在艰难关口罗恩倒下了,郝敏照看着罗恩。哈利波特自己走进了魔法石入口,走进去伏地魔出现了,最终用最纯洁的心灵捣毁了伏地魔的美梦计划,同时也拯救了大家,并获得了大家的尊敬。