哈利波特读后感
《哈利波特》系列,是英国女作家J.K.Rowling(J.K.罗琳)送给我们的一份大礼。它的知名度比美国总统布什还大,给为罗琳本人带来了巨大的财富。
《哈利波特与魔法石》是系列书的第一本,我就简单地介绍介绍他吧(其实一点也不简单,400格一张的稿纸用了一张多七八行^-^):
哈利一岁时,父母遭到了魔法界最大的魔头“伏地魔”袭击,双双死亡,但哈利自己,却因为某种原因,不仅活了下来,还是伏地魔法力尽失,被剥离肉体。她被寄养在姨父姨妈家,受尽了他们和他们的儿子达力的欺凌,就这样度过了漫长的十年。
在他将近十一岁生日的时候,无数的猫头鹰带来了无数封给“哈利波特先生”的信。如临大敌的姨父姨妈带上达力和他,去了某农民家避难。当代表着哈利十一岁了的指针指向“十二”时,一个自称“海格”的巨人闯入了房子,告诉了他所有的秘密,并邀请他去一所神秘的魔法学校——霍格沃茨......