时代广场的蟋蟀中学生读后感
柴斯特是一只住在乡下草场的蟋蟀,从来没有离开过,可是因为太贪吃,跳进了野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站…… ……
在寂静的纽约,柴斯特遇到了新的好朋友,聪明、机灵的老鼠塔克,忠实、憨厚的亨利猫,还有有爱心,疼爱柴斯特的小主人,小男孩玛利欧,玛利欧的妈妈一直觉得蟋蟀柴斯特是不祥之物,可玛利欧和他的爸爸从来不这么认为。柴斯特很想回家,可是真正见识到时代广场的时候,他就觉得时代广场美得很,他也喜欢上了自己的朋友和繁华的时代广场。
一夜之间,柴斯特的歌声竟然让他出了名,成了一位有名的演奏家,他拉的全是优雅的歌曲: 《重归苏莲托》、歌剧《阿依达》和莫扎特的《小夜曲》之类的曲目,玛利欧的妈妈也改变了对蟋蟀柴斯特的看法,他也开始喜欢蟋蟀柴斯特了。
可是,就在他特别有名、巅峰状态的时候,他竟然做出了一个惊人的决定,他要回到自己的家乡,重找回自己的自由生活。
我们可能觉得这正决定很傻,自己都已经在城市里出名了,为什么还要回那简陋的故乡呢?在这有玛利欧爱她疼它,回到故乡又有谁疼他呢?好比人已经人气盛旺,红得发紫,让我们回到故乡,我们会愿意吗?可是,蟋蟀柴斯特做出了更为惊人的决定。
柴斯特为什么会成名?是因为他得到了朋友的帮助,再加上自己的勤学苦练。这本书就是讲了自己朋友的友谊 ,如果没有友谊,柴斯特是不会成名的。
再回顾一下柴斯特的故事,你就会知道,友谊是多么的宝贵。