时代广场的蟋蟀中学生读后感
寒假期间,我读了一本由美国作家乔治·塞尔登编写的一本书,名字叫《时代广场的蟋蟀》。这本书把我带进了童话王国。是我感受到了悦耳的音乐。整本书读完之后让我受益匪浅。
这本书是1956年出版的第一本书,但真正使他一举成名的是1961年获得扭伯瑞儿童文学奖银奖的《时代广场的蟋蟀》。塞尔登回忆说:“一天晚上,我坐地铁回家经过时代广场,突然听到一直蟋蟀的鸣叫......”正式这声蟋蟀的鸣唱,唤起了塞尔登对于故乡--康涅狄格州乡村生活的还念与向往。几分钟后,一个故事雏形便在他脑海里出现了。
一件偶然的事情,有时会改变人的一生。对于一直蟋蟀来说也是这样。如果没有猎肠香味的诱惑,这只叫柴斯特的蟋蟀就不会因一念之差跳进那只野篮子。来到纽约时代广场的地铁站,如果玛丽欧没有听到它如歌的鸣叫,柴斯特就不会被带到报摊,认识塔克老鼠和亨利猫;如果这三个好朋友没有在晚宴上忘乎所以的演奏。柴斯特也不会把音乐展现给世人。
我觉得友情是最珍贵的。我们每个人应该向这三只小动物学习。懂得关心别人,带着一颗感恩的心。包容的心,理解的心对待每个人,去帮助自己能够帮助的人,在别人得到帮助的同时,自己也得到了快乐。