大彻大悟佛家经典语录经典名句(2)

关键词: 佛家大彻大悟经典语录,大彻大悟佛家经典语录文案,佛家经典名句
宇林0 分享 时间:

十一、人,一生下就会哭;笑,是后来才学会的;所以忧伤是一种低级的本能;而快乐是一种更高级的能力!

十二、保持平常心态,方能安度人生。人生无常,虽未必大起大落,却也常有坎坷跌宕。你若活得太认真,太计较,每一天都有可恼之事;你若能保持一颗平常心,按本色做人,按角色办事,按特色定位,不以失为忧,不以得为喜,人生就可时时安乐。安守一颗平常心,人生才能笑看风云。

十三、事物本身没有好坏,是情绪在好坏中不断起伏。

十四、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。

十五、烦恼由心起,不捡自然无。总盯人过错,人人皆错;总寻人短处,处处不满。能容人,才能度人;能恕人,才能感化人。

十六、做个内心阳光的人。不忧伤,不心急。坚强、向上,靠近阳光,成为更好的自己,你不需要别人过多的称赞,因为你自己知道自己有多好。内心的强大,永远胜过外表的浮华。

十七、人有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱,你想隐瞒,却欲盖弥彰。人有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失。人有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远。你有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱,你想回忆,却苦不堪言。

十八、人生不论长短,总要经历很多,有些人无法羽化成铭记,有些事无法沉淀为回忆。对于一些伤痛的人与事,要学会走过了就要淡漠,转身了就要遗忘,唯有如此,我们的行囊才不会太沉重,我们的身心才不会太疲乏。要记住,相聚是短暂的,分别是永远的,任何人都不是你永恒的挂牵,任何事都不是你所有的渴盼。

十九、人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人,而是与困苦。随,不是随波逐流,而是知止而后安。争,人生少遗憾;随,知足者常乐。最怕该争时不争,该止时不止,总在纠结中痛苦着。随遇而安,随缘而止。

二十、心是个口袋,什么都不装时叫心灵;装一点时叫心眼;多装时叫心计;装更多时叫心机;装得太多就叫心事。我们常执着于近在咫尺的功利,执着于绚丽的生活,执着于没有结果的爱情,很容易陷入不堪重负的状态。其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更洒脱。

大彻大悟佛家经典名句3

除了你自己的心,哪里有净土呀!心净土净,不要向外找,什么也找不到,心就是土,土就是心。

内心的快乐是真正的快乐,精神的享受是最大的享受。

弄明白自己的心叫明心,见到了自己的本性叫见性。

一切随缘就叫解脱。不执着不攀缘,苦乐完全取决于自己。

自性就是一个完全自然的状态,完全放松,没有任何所求,来也自然,去也自然,顺其自然,不取不舍,无求无欲,保持一种安祥的状态。

佛法就是解脱的方法。佛法是和生活融合在一起的,在哪都能修,行住坐卧都是修行,工作学习都是修行,时时刻刻观照自己的心,老老实实地认真修。

不依止善知识,就不能成就,没有上师就没有佛,一切诸佛都是依止上师而成佛的。

不知什么是佛,没有目标,盲目地念佛,念了好几年,还照样分别执着。真正的佛在哪?清静心就是佛,清静心是什么?用智慧放下一切。

修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。

真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。

很多人因得不到而痛苦。得到了,又失去,还是痛苦。痛苦的原因,害怕得不到,害怕失去。你想得到就能得到吗?你不想失去就不失去吗?不攀任何缘,就能顺其自然,放下了不是没有,放下了才有。

为什么活得累?是因为你的心四处漂泊,没有归处,找不到家,没有休息的地方,所以心累。把他带回自己的家,让他好好休息,就轻松自在了。

整个宇宙是我家,所有的众生都是我的家人。

慈悲心是拔出一切众生的痛苦,给予一切众生安乐。

菩提心是为度化一切众生而修持成佛。

无论做什么事,不要忘了正知正念,一切功夫下到心地上。形式上表面上的东西都不是修行,除了修心,别的哪有什么可修的?

慈悲心菩提心发出来了,无论做什么都有功德,都是为众生,说话和念咒没有区别,说什么都是咒语,都是智慧。你自己就是佛。一切都是你,你就是一切。

发自内心的去为众生着想,为众生服务,所求的自然就有,否则,你什么也得不到。

缘分不同,所以看法不同,有的人喜欢你,有的人不喜欢你,这都是正常的。你能左右别人吗?把自己的心管好,不要执着这些。

只有自己的心障碍自己,别的没有什么障碍。不相信不可思议的东西,就见不到宇宙人生的真相。

有分别心念佛是杂修杂念,无分别心念佛是专修专念。


42409 110