2023年《茶花女》读后感100字
用了一天的时间我把这本书给读完了,在我同学那里是用了近一个月的时间的,《茶花女》这个电影我在去年就看了,可如今把书又读了一边,那种感觉是在电影无法找到的。
小仲马就是小仲马,名著就是名著,感觉和读别的小说就是不一样,那感情描写的何其的细腻,在一小说的背景下描述这样一个真实的故事,读完后,让我明白了我的那点痛苦算什么,微不足道。我也在那里发现了一个对我的人生会非常有意义的道理:痛苦本来并不可怕,就怕把痛苦放大,那样以来就无法过活了;爱情本来很平常,可由于加上了思维,就使她变的弥足珍贵。正如爱一个人,本来你觉得她不是很美丽,可当你追她而被她拒绝以后,你就发现她的没在你脑海里会无限的放大,仿佛没有了她自己就无法活下去一样,这是我真实体会到的。高考那年的作文题目就是放大痛苦的一篇议论文,可当初真的意识不到,也没有体会过,所以在写的时候不真该写什么好,可现在才意识到高考作文就是有一定的引导作用的,这种放大痛苦而使自己无法自拔在生活中会经常遇到的,避免放大痛苦的方法就是不要把事情给想复杂了,就算本来是复杂的也要简单思考,简单看待!
仿佛写的有点远了,至于那悲惨的故事情节我不想赘述,我只想说爱情这东西不简单,呵呵,真实的爱情也很不简单,我想我还会再读第二边、第三边的,直至我能看透。
在心情不好的时候看书有一定的引导作用,有助于心情的调节的。