#568117青铜葵花300字以上读后感
大家一定都有自己喜欢的书吧?我最喜欢《青铜葵花》这本书,为什么呢?请听我娓娓道来——
七岁的小主人公葵花的身世很可怜,母亲早早地离开了人世,留下她和爸爸相依为命。但过了不久,灾难很快又降临到她们家头上,爸爸在划船时因为捡一张向日葵的画,不慎掉下水淹死了。失去了爸爸妈妈,葵花成了一个可怜的孤儿,这对她的打击很大,她的生活面临着重重困难。
但葵花是一个坚强的孩子,她很快从痛苦中挣脱出来。后来,被青铜一家人领养,与他们相依为命。这户人家也很穷苦,比她大五岁的青铜,虽然是一个哑巴,但很聪明、也很乐观,也很喜欢葵花,好吃的总是让给她。在这个家庭里,葵花感觉到了温暖和希望。他们的奶奶有三件宝贝:银耳环、金戒指、玉镯子,但是,为了葵花能吃饱穿好,竟卖了银耳环和金戒指,可以看出奶奶是多么的喜欢葵花呀!