上个月,我看了《海的女儿》这本书,对其中的第一个故事感到思绪万千。
这个故事主要讲了:海的女儿是海王最漂亮的小女儿,这天她满了15岁了,她去海面上看看。她看到了一个国家的王子,也是今天生日,她第一眼看到他就喜欢上了他。突然掀起大浪,王子被卷到海里了,海的女儿救了他。海的女孩为了让自己有像人一样的两条腿,和王子在一起就到一个巫婆那去,用自己美妙的声音换来了两条腿。她在海滩旁边,被王子看见了王子就将海的女儿领进了皇宫。
有位邻国的来了,王子误认为是她救了自己。海的女儿得知后十分伤心,但是海的女儿现在已经不能说话了。几天后王子竟然要娶邻国的公主为妻,这让海的女儿更加伤心了。第二天,他们结婚了,海的女儿做了他们的伴娘。当天晚上,她的姐姐们上岸来对她说:“你只有杀了王子才能生存下去,否则你会变成泡沫!”海的女儿拿着姐姐给的匕首走进了王子和公主的新房,即将要下手时,海的女儿还是把匕首扔到海里,她不忍心杀死自己最喜欢的人。东方的太阳即将升起,最终海的女儿化成了泡沫。
读了《海的女儿》以后,我被海的女儿的善良和勇敢深深感动了。我想:像她这样美丽善良的姑娘怎么会变成大海的泡沫呢?对海公主的遭遇我很同情,也很感动。我以后也一定要做一个像海的女儿一样心地善良的人。