八十天环游地球读后感500字
我看了《环游世界八十天》,受益非浅。我还没有看这本书之前,我觉得“环游世界八十天”这个题目很好笑,因为怎么可能会有人用八十天环游整个世界啊?
因为题目的吸引力,我一口气读完了这本书,它讲的是在天上还没有飞机,而火车、轮船的速度也远不及现在的年代,一位英国绅士与朋友打赌,说只要八十天,他就能环游地球一周,并以自己在银行里的两万英镑作为赌注。他在旅行中还遇到了许多艰难曲折,比如恶劣天气、交通事故、劫列车等等,面对这些,福格镇定自若,应付自如,处处表现出他的绅士风度和坚毅果敢勇于助人的品格。比如他冒着生命危险,从狂热的本得尔坎德土邦人手中救下为土王殉葬的美女艾乌达。艾乌达在随福格走完整个旅程回到英国后,深深地爱上了这个外表冷漠、内心善良而富有侠义精神的绅士。后来福格以为自己会输掉这场赌注,其实是时差跟他开了一个玩笑,他取得了最后的胜利。在收获胜利的同时,也收获了艾乌达甜蜜的爱情。
原来内容和名字同样有趣,这篇小说的情节紧张,一环扣一环。在被情节吸引,读完这篇文章之后,我也陷入了深深的思考。
我从福格这个人物身上学到了镇定和坚持,他虽然外表冷漠内心却非常热情,在旅途中遇到了种种挫折,他总是很镇定地对面对,去承担,去解决。而且虽然困难接二连三,他却从不轻言放弃,无论前面的道路多么艰难,他总是坚持到最后一刻。我想我们学生也应该这样,应该勇敢地迎接困难,并付出不懈的努力。
正所谓“功夫不负有心人”,福格在收获胜利、爱情的同时,他还收获了更重要的东西,那就是丰富的阅历和强大的自信。如果我们也能像福格那样面对困难,我们就会长大,最终取得成功,获得快乐。