丑小鸭的读后感200字左右
今天我读了《丑小鸭》一文,内心很有感触。
丑小鸭生下来,因为它长的丑,人们和动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨。后来它靠自己的努力,终于飞起来了,成为一只美丽的、可以在蓝天上自由飞翔的白天鹅!
丑小鸭变成白天鹅,完全是靠自己的努力。
看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去学,努力踏实地去做,只要坚持,就一定能成功。
爸爸、妈妈、老师请放手让我独立去做每一件事吧!我相信我一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力,不断学习,坚持不懈,总有一天我也会飞起来的。